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Sanlúcar aspira a convertirse en capital española de la gastronomía

| 23 December, 2019
Sanlúcar aspira a convertirse en capital española de la gastronomía

El escritor José Carlos García y el Círculo de Artesanos encabezan la propuesta.

En Sanlúcar creen que sus langostinos, sus navazos, su manzanilla… y su manera de prepararlos y disfrutarlos, bien merece un reconocimiento. Quieren ser Capital Gastronómica, y se postularán para el próximo año o el siguiente.

El galardón Capital Española de la Gastronomía surgió en 2012 como una iniciativa de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, a la que invitó a sumarse a la Federación Española de Hostelería. Desde su nacimiento, todas las ciudades elegidas han sido capitales de provincia, algo que inicialmente, desanimó a los impulsores de la idea en Sanlúcar.

Estos impulsores son, en primer lugar, el periodista y escritor José Carlos García, quien lo ha propuesto en primer lugar al Círculo de Artesanos. Él explica que ya han mantenido conversaciones con los organizadores del galardón. Uno de los puntos que les han aclarado es que las Capitales gastronómicas no tienen que ser forzosamente una capital de provincia; de hecho, este año se postulaba Marbella, aunque finalmente retiró su candidatura.

García es un experimentado escritor de temas gastronómicos y autor de un libro sobre recetas de la ciudad.

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